Jetzt haben wir den Salat! [Praxisratgeber für Ernteglück im Biogarten & wie Sie zu unfassbar gesunden Lebensmitteln kommen] Ulmer, Stuttgart (2017)
Standort: Küche & Co. Salat Gemüse
Inhalt: Wie man einen Gemüsegarten nach biologischen Richtlinien anlegen bzw. gesundheitsfördernd umgestalten und betreiben kann. Man lernt in diesem Gartenbuch eine Menge darüber, wie man einen gesunden und reich tragenden Gartenboden ohne Chemie zustande bringt, Pflanzen biologisch schützt und in Kooperation mit der Natur und allen ihren Lebewesen Gartenbau betreiben kann. Danach geht es um verschiedene Arten von Beeten, deren Vor- und Nachteile, das Aufziehen von Pflanzen am Beispiel von Tomaten, das Vorstellen von geeigneten Mischkulturen, guten und schlechten Partnern, und dem Thema des Buches entsprechend um Salat zu jeder Jahreszeit. Ein wichtiger Bestandteil dieses Gartenratgebers ist die Beschäftigung mit Wild- und Küchenkräutern sowie Blumen und Blüten, von denen viele auch in der Heilkunde Verwendung finden. Nicht zu kurz kommen immer wieder eingestreute Rezepte und unendlich viele Tipps zum erfüllenden Gelingen von Gartenarbeit. Unübersehbar ist die Unmenge an tollen Bildern, die dieses Buch zu einem Erlebnis werden lassen. - Für alle Bestände sehr zu empfehlen! Schlagworte:Garten Systematik: Küche & Co. Salat Gemüse Umfang: 200 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. Salat Gemüse ISBN: 978-3-8186-0019-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 23.04.2024, 14:03 Uhr. 1.598 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 87.765 Zugriffe seit Dezember 2017
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral