Inhalt: Traditionelle Rezepte aus den verschiedenen Regionen Österreichs, die schon seit Generationen von Bäuerinnen gekocht werden. Regionalen Zutaten der Saison verwenden, wie bei Mutter oder Oma essen, ungekünstelte Rezepte ohne allzu viel Aufwand: All das vereint die traditionelle Küche auf dem Land. So kocht man seit Jahrzehnten, ja Jahrhunderten. Rund achtzig ihrer liebsten Rezepte hat Elisabeth Lust-Sauberer, selbst Bäuerin, in den verschiedenen Regionen Österreichs gesammelt und in diesem Kochbuch zusammengefasst, z.B. "Erdäpfelstängerln", "Karottennockerln mit Blattspinat", "Hirschbraten mit Weintraubengemüse" oder "Topfengolatschen". Ein Glossar am Ende hilft beim "Übersetzen" der Zutaten. - Ein herrlich "altmodisches" Kochbuch mit ganzseitigen stimmungsvollen Farbfotos und handschriftlichen Notizen. Nicht nur in ländlichen Regionen (Süddeutschlands) zu empfehlen, wobei ein Buch eines deutschen Verlags mit Rezepten von Bäuerinnen und Landfrauen sicher andere Rezepte hätte. Systematik: Küche & Co Landfrauen Umfang: 190 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. Landfrauen ISBN: 978-3-85431-718-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.04.2024, 15:27 Uhr. 1.214 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 87.381 Zugriffe seit Dezember 2017
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral