Schmeckt's noch? die falschen Versprechen der Lebensmittelindustrie ; und wie wir einfach gesund essen können Fischer, Frankfurt am Main (2017)
Standort: Natur&Technik Klima&Umwelt
Inhalt: Von den modernen Praktiken der Lebensmittelindustrie und der Bedeutung, natürliche Lebensmittel zu verzehren. Als der Autor, ein Biochemiker und Wissenschaftsjournalist (zul. "Die Psychofalle", BP/mp 14/625), auf der "Anuga", der weltgrößten Ernährungsmesse war, erschütterte ihn die Vielzahl der extrem kalorienhaltigen und verarbeiteten Fertigprodukte so, dass er dieses Buch schrieb. Er spricht von einem "Zucker-Fett-Salz-Komplott", dem es vor allem daran gelegen sei, satte Verbraucher dazu zu bringen, noch mehr zu essen. Angeboten werden vielfach energiereiche Fertigprodukte, welche oft zu Fettleibigkeit führen, unter der immer mehr Menschen leiden. Dem stellt er eine Ernährungsweise gegenüber, die von gering verarbeiteten Lebensmitteln ausgeht, die naturbelassen sind, und vorwiegend Pflanzenprodukte umfasst, wenig Zucker und wenig Salz. Interessant auch das Kapitel über Diäten, das zeigt, dass letztendlich die Diäten nahezu gleichwertig sind. Er zeigt deutlich, dass richtiges Essen "zu mehr Genuss und gleichzeitig weniger Kilos" führt. Breit empfohlen! Schlagworte:Ernährung Systematik: Natur&Technik Klima&Umwelt Umfang: 232 S. Standort: Natur&Technik Klima&Umwelt ISBN: 978-3-10-002481-7
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