Inhalt: Ein Kochbuch aus der Klosterküche des Stifts Seitenstetten mit vielen schmackhaften Köstlichkeiten. Das Benediktinerstift Seitenstetten liegt im Mostviertel, einer bäuerlich geprägten Landschaft Oberösterreichs. Die Rezepte stammen nach Aussage der Autorin aus der Küche des dem Stift angeschlossenen Bildungszentrums und spiegeln weitestgehend die Kochgewohnheiten des ländlichen Umfeldes wider. Selbstverständlich gibt es neben den angestammten Speisen auch viele neue, mediterran angehauchte bzw. vegetarische Gerichte. Das beginnt bei den Suppen und Vorspeisen, die diese Mischung aufs Beste zeigen. Fleisch, Geflügel und Fisch variieren zwischen traditionellen und doch etwas ambitionierteren Gerichten. "Fleischlos glücklich" beweist, dass sich die Stiftspatres und die Gäste des Bildungshauses auch hervorragend vegetarisch ernähren können. Für den kleinen Hunger zwischendurch bietet die Autorin eine ganze Reihe von Fingerfood Rezepten an, die durchaus auch mit Salaten kombiniert eine Hauptspeise darstellen. Man wäre nicht in Österreich, wenn nicht am Ende die Mehlspeisen das Herz jedes Hobbykochs höher schlagen ließen. Ein sehr schön fotografiertes Werk mit gut erklärten und daher in der Regel leicht umsetzbaren Rezepten, das zudem den Geist gelebten Glaubens und benediktinischer Gastfreundschaft in verschiedenen Beiträgen einfließen lässt. - Für alle Bestände zu empfehlen! Systematik: Küche Dies und Das Umfang: 157 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co Dies und Das ISBN: 978-3-86646-719-4
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